Qualcomm сообщил о рекордных финансовых результатах по итогам года

Бизнес ИТ Революция Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Выручка американского поставщика ARM-чипов для смартфонов Qualcomm по итогам 2010-2011 финансового года, завершившегося 25 сентября, составила $14,96 млрд, что на 36% выше в сравнении год к году. Чистая прибыль выросла на 31% до $4,26 млрд.

«Я крайне доволен результатами последнего года, - прокомментировал CEO и председатель правления Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs). - Мы зафиксировали рекордную выручку, рекордную прибыль и рекордный объем поставленных на рынок чипов».

В IV квартале завершившегося финансового года выручка Qualcomm выросла на 39% до $4,12 млрд, прибыль по Non-GAAP достигла 80 центов на акцию. Оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков, опрошенных FactSet. Последние рассчитывали увидеть выручку на уровне $3,99 млрд и прибыль на акцию по Non-GAAP - на уровне 78 центов.

Рекордные показатели компании обусловлены высоким спросом на iPhone и смартфоны на платформе Android, в которых используются чипы Qualcomm. В компании с оптимизмом смотрят в будущее, предвосхищая более активный переход на технологию LTE в будущем году.