Lenovo сообщила о рекордных квартальных результатах

Бизнес ИТ Революция Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Lenovo объявила результаты деятельности в III квартале 2011-2012 финансового года, который закончился 31 декабря 2011 г.

В указанный период компания достигла рекордных показателей объема продаж и прибыли до налогообложения. На протяжении 11 кварталов подряд Lenovo показала темпы роста выше, чем индустрия в целом, и 9 кварталов подряд - выше, чем у любого другого из четырех крупнейших производителей ПК.

Продажи Lenovo в 3-месячный период достигли $8,4 млрд, что на 44% больше в сравнении с аналогичным периодом 2010-2011 финансового года. Прибыль до налогообложения выросла на 59% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года до $192 млн.

Кроме того, в III квартале Lenovo завоевала рекордную за все время своего существования долю мирового рынка ПК в 14%, говорится в официальном сообщении.

«Несмотря на мировой дефицит жестких дисков в прошлом квартале, Lenovo продолжила свой стремительный рост, достигнув рекордных показателей доли рынка и прибыли, в частности, рекордной прибыли до налогообложения, – заявил Ян Юаньчин (Yang Yuanqing) председатель совета директоров и исполнительный директор Lenovo. – Очевиден наш значительный прогресс в производстве устройств направления «мобильный интернет». В течение квартала Lenovo продала более 6,5 млн телефонов, и практически половину из них составили смартфоны. Также мы видим прекрасную динамику в нашем бизнесе по производству планшетов. Все это говорит о том, что Lenovo создала прочную платформу для своих дальнейших шагов за пределами рынка традиционных компьютеров».