Jabra увеличила объем продаж в России на рекордные 130%

Бизнес Техника ИТ Революция Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания GN Netcom объявила о результатах деятельности своего подразделения Jabra, одного из лидеров в области разработки телефонных гарнитур, в 2010 г.

Выручка Jabra достигла 1,97 млрд датских крон (около $374 млн), что соответствует 18% роста в сравнении с предыдущим годом. В течение 2010 г. компании удалось добиться значительного роста рентабельности – показатель маржи достиг 11,4%, что стало лучшим результатом за последние 10 лет. Стимулом к развитию компании в 2010 г. послужил бурный рост унифицированных коммуникаций (Unified Communications) – UC-решения в портфеле Jabra обусловили экономический рост и позволят увеличить ее прибыль и доходность в будущем.

В России в 2010 г. объем продаж Jabra вырос на рекордные 130%, из которых больше половины (80%) пришлось на долю гарнитур для call-центров и офисов. В частности, в прошлом году компания реализовала проекты оснащения 10 крупнейших российских call-центров гарнитурами Jabra. В числе новых корпоративных клиентов – единый информационно-сервисный центр РЖД.

Текущий год открывает перед Jabra новые благоприятные перспективы – компания ожидает более чем 10-процентного роста сегментов, в которых представлена ее продукция. Наиболее динамичный рост ожидает сегмент бизнес-гарнитур и UC-решений.